Бомж заминировал вокзал, чтобы вернуться в тюрьму (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 ноября 2008, 08:34 — REGNUM  Сотрудниками Среднеуральского УВДТ задержан лжетеррорист, который заминировал в Екатеринбурге железнодорожный вокзал. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе среднеуральского Управления внутренних дел на транспорте, 5 ноября неизвестный мужчина сообщил в милицию о заминировании вокзала. В ходе поисков на вокзале сотрудники милиции взрывчатку не обнаружили.

По подозрению в совершении преступления был задержан 48-летний уроженец Архангельска без определенного места жительства, который 1 ноября 2008 года освободился из мест лишения свободы. Ранее он был судим за грабеж, вымогательство и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

При общении с оперативниками злоумышленник пояснил, что он намеренно сообщил, что вокзал заминирован, собираясь проверить работу правоохранительных органов. Кроме этого, правонарушитель хочет вернуться в тюрьму, потому что "не может жить на свободе, а за решеткой хорошо кормят".

В настоящее время лжетеррорист находится в следственном изоляторе СУВДТ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Данная статья предусматривает лишение свободы до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.