В Тынде арестован пенсионер, пытавшийся убить соседа и угрожавший ребенку (Приамурье)

Благовещенск, 7 ноября 2008, 08:19 — REGNUM  В Тындинском районе Амурской области заключен под стражу 76-летний житель поселка Маревый, подозреваемый в покушении на убийство и других преступлениях. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, утром 24 ноября 2008 года пенсионер ударил ножом в грудную клетку соседа по лестничной площадке. Потерпевший выжил, так как ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, пенсионер после совершения покушения на убийство соседа, размахивая ножом, пытался нанести удары прибывшим сотрудникам милиции. Также за день до совершения покушения на убийство мужчина, увидев в подъезде семилетнюю девочку, угрожал ей убийством, размахивая тростью. Девочка убежала и обратилась за помощью к маме.

По всем трем фактам в отношении пенсионера возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство. Следствием суду было представлено ходатайство и материал, обосновывающий необходимость избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.