Власти Хабаровского края не собираются сворачивать производство в связи с кризисом

Хабаровск, 7 ноября 2008, 07:52 — REGNUM  Массовых сокращений работников на предприятиях и в организациях Хабаровского края не наблюдается. Как передает РИА "Восток-Медиа", об этом заявил 7 ноября на семинаре-совещании председателей советов по предпринимательству при главах городских округов и муниципальных районов Хабаровского края заместитель председателя краевого правительства Александр Левинталь.

По его словам, несмотря на мировой финансовый кризис, нынешняя ситуация для отечественной экономики гораздо лучше, чем во время дефолта 1998 года. Краевая экономика тоже работает довольно устойчиво, считает Левинталь.

"Мы не собираемся сворачивать производство, - сказал Александр Левинталь, - хотя часть проектов будет заморожена. Те стройки, которые находятся на высокой стадии готовности, получат поддержку".

Для некоторых краевых предприятий сложившаяся ситуация может оказаться выгодной, так как у них есть шанс занять на мировом рынке ниши, которые освобождаются в связи с финансовыми катаклизмами, добавил зампредседателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.