Сегодня, 7 ноября, в столице Алтайского края - Барнаул - начинается крупнейшее в Сибири состязание по скалолазанию - Чемпионат Сибирского Федерального округа РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представитель федерации ледо-скалолазания Алтайского края Олег Язовский, до 9 ноября чемпионат будет проходить на скалодроме в спортивном манеже Алтайского государственного технического университета.

Заявило об участии около 100 человек и это только иногородние спортсмены. География соревнований: Рубцовск, Бийск, Новосибирск, Томск, Абакан, Новокузнецк, Красноярск, Кемерово, Барнаул.

Язовский отмечает, что в этом году чемпионат проводится в первый раз не только в Барнауле, но и во всем сибирском регионе. По итогам соревнований будет сформирована сборная Алтайского края для участия в первенстве России.

Судить соревнования из Москвы приехал Михаил Левин - мастер спорта СССР по альпинизму, старший инструктор, тренер школы инструкторов альпинизма, организатор первовосхождений и первопроходов, судья всесоюзной категории и т.д. Недавно Михаил Семенович отметил свой 70 летний юбилей.