Сотрудниками управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки в Приморском крае обезврежена граната Ф-1. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, опасный предмет обнаружил житель города в частном секторе рядом с пляжем Золотари.

Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС при администрации Находки, подозрительный предмет внешне похожий на взрывное устройство был найден напротив жилого дома по улице Грибной. Оперативная бригада прибыла по указанному адресу через семь минут после звонка в дежурную часть. На месте спасатели сделали заключение, что имеют дело с гранатой Ф-1 (так называемой "лимонкой").

Оценив ситуацию, специалисты приняли решение самостоятельно обезвредить гранату, но прежде накрыли ее противоосколочным "колпаком". "Радиус поражения Ф-1 достигает 250 метров и в случае взрыва скрыться от осколков практически невозможно. На равнинной местности они разлетаются на большое расстояние", - прокомментировал исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧС Находки Александр Птицын. С задачей спасатели справились успешно, однако, откуда появилась в пределах городской черты боевая граната - еще предстоит выяснить следствию.

Еще одну гранату, на этот раз учебную, обнаружили в районе городского кладбища. В общей сложности за минувший месяц сотрудники управления по делам ГО и ЧС при администрации Находки 72 раза отправлялись на экстренные вызовы.