Таможенники в Приморье изъяли на границе у гражданина КНР 1 млн рублей

Владивосток, 7 ноября 2008, 06:12 — REGNUM  Сотрудниками поста Гродековской таможни в Приморье при досмотре пассажиров поезда, двигающихся из КНР в Россию, у одного из граждан Китая обнаружили и изъяли 1 млн рублей недекларированных денег. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в пресс-службе Гродековской таможни.

По данным пресс-службы, деньги были обнаружены под одеждой и в ручной клади. "По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ - ("контрабанда")", - отметили в пресс-службе. Согласно ст. 15 ФЗ от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" при единовременном ввозе в РФ физическими лицами наличной валюты РФ, в сумме превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимая наличная валюта РФ подлежит декларированию путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной валюты РФ, отметили в пресс-службе таможни.

Проводится расследование. Данное преступление наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет, добавили в пресс-службе Гродековской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.