На оборудование для коррекционных учреждений Камчатка получит 3 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2008, 05:34 — REGNUM  Около 3 миллионов рублей будет выделено из резервного фонда президента РФ для двух камчатских образовательных учреждений для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

По его словам, 2,3 млн рублей будет выделено до конца 2008 года для Камчатской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 470 тысяч рублей будет выделено для детского сада №37 компенсирующего вида в Петропавловске-Камчатском.

"На выделенные средства для коррекционной школы планируется приобрести два класса верботонального оборудования каждый на шесть мест для детей дошкольного и школьного возраста, сенсорную комнату, комплекс специализированного компьютерного оборудования для организации дистанционного обучения. В коррекционной школе обучаются дети от 3 до 18 лет, имеющие нарушения слуха. Приобретение верботонального оборудования позволит реализовать специальные программы, а также проводить мероприятия по формированию устной речи, развитию остаточного слуха и коррекции вторичных нарушений в развитии детей. Сенсорная комната предназначена для коррекции познавательной и эмоционально-волевой сфер детей, позволяет создать условия для успешного усвоения детьми стандартов дошкольного, начального, среднего общего образования", - сказал Тюменцев.

Министр добавил, что для детского сада компенсирующего вида №37 будут приобретены видеосистемы коллективного пользования, электронные лупы, логопедический тренажер, кабинет биологической обратной связи (БОС) для коррекции зрения, тифлоприборы для развития навыков ориентации в пространстве. "В этом детском саду функционируют 6 групп, которые посещают 78 детей с нарушением зрения. Использование современного тифлопедагогического и медицинского оборудования позволит педагогам реализовать программу обучения и воспитания для слабовидящих детей. Кабинет биологической обратной связи позволит исправить функциональные нарушения систем и органов, а также повысить адаптационные возможности детей, имеющих нарушения зрения", - сказал Виктор Тюменцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.