В Совете Европы обеспокоены терактом во Владикавказе и его влиянием на ситуацию в регионе

Весь мир, 7 ноября 2008, 01:09 — REGNUM  Очевидно, что теракт во Владикавказе нацелен на то, чтобы усилить напряженность в регионе. Об этом 6 ноября в Страсбурге заявил председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Явуз Мильдон, комментируя сообщения о террористическом акте в столице Северной Осетии, унесшем жизни 10 человек.

По мнению Мильдона, этот теракт "представляет собой не что иное, как бессмысленное убийство". Председатель Конгресса местных и региональных властей выступил с решительным осуждением этого преступления, передает пресс-служба Совета Европы.

"Очевидно, что этот чудовищный акт имеет целью усиление напряженности в регионе, только что пережившем вооруженный конфликт. Совершившим это преступление следует знать, что их намерения обречены на провал. Они должны быть как можно скорее привлечены к суду", - заявил Явуз Мильдон, выразив соболезнования семьям погибших и солидарность с властями и народом Республики Северная Осетия-Алания, имеющим в Конгрессе своих представителей.

В свою очередь, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выразил глубокую озабоченность в связи с "продолжающимся насилием на Южном Кавказе". По его словам, теракт приведет к еще большему обострению и без того серьезной ситуации в регионе. Дэвис передал свои соболезнования семьям погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.