Президент Дагестана информировал премьера Путина о социально-экономической ситуации в республике

Махачкала, 6 ноября 2008, 21:19 — REGNUM  6 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Дагестана Муху Алиевым. Как сообщает сайт партии "Единая Россия", глава правительства отметил, что, несмотря на мировой финансовый кризис и его последствия, экономика Дагестана развивается стабильными высокими темпами.

"Да, социально-экономическая ситуация хорошая, есть положительная динамика развития", - сказал Алиев. Он доложил, что "за девять месяцев рост индекса выпуска товаров и услуг составил 20%, объемы промпроизводства выросли на 23%, сельское хозяйство на 5,4%, инвестиции возросли на 27,4%. За девять месяцев текущего года введено более 500 тыс. квадратных метров жилья, а до конца года будет введено 850 тыс.

Муху Алиев доложил Владимиру Путину, что по итогам 2008 года доходы консолидированного бюджета республики составят более 15 млрд рублей. "Доходы увеличились на 38,6% за девять месяцев (еще три года назад они составляли 4 млрд). Президент Дагестана отметил, что в республике сокращается безработица, и в этом году создано около 10 тыс. рабочих мест. Однако количество неработающего населения остается большим. "Это 21,6% от экономически активного населения, а 16,6% имеет доходы ниже прожиточного минимума".

Общественно-политическая ситуация в регионе, по мнению Алиева, остается стабильной, преступность за девять месяцев сократилась почти на 20%.

Премьер поинтересовался, как идет газификация региона. "Когда будет газифицирован Ботлихский район?" - спросил он. "Мы договорились в следующем году полностью завершить газификацию района", - ответил Алиев, добавив, что детали уже обсуждены с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Мы также будем делать отвод от газопровода до Цумады, и в 2010 году газопровод будет построен.

"А населенные пункты, которые идут вдоль газопровода будут газифицированы?" - поинтересовался премьер. "Все населенные пункты будут газифицированы до 2010 года, проект сейчас готовим", - сказал Алиев.

Путин также поинтересовался, как идет реставрация древних крепостей в Дагестане. "Ремонтируем и в Махачкале, и в Дербенте, восстанавливаем", - ответил Алиев, напомнив, что этой крепости уже более 5 тыс. лет. Отвечая на вопрос Владимира Путина о финансировании восстановительных работ, глава региона заверил, что финансирование поступает в достаточных объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail