Установлены личности пяти погибших при взрыве маршрутки во Владикавказе

Владикавказ, 6 ноября 2008, 21:15 — REGNUM  По предварительным данным, установлены личности пяти погибших сегодня, 6 ноября, при взрыве на остановке в центре Владикавказа. По данным пресс-службы МВД Северной Осетии, опознаны трое женщин, а также двое молодых людей в возрасте 22 и 17 лет, передают "Вести".

Между тем, по информации Министерства здравоохранения республики, ранения в результате взрыва получили 39 человек, их личности тоже установлены.

"Раненые доставлены в Клиническую больницу скорой помощи, Первую городскую больницу, Республиканскую клиническую больницу и военный госпиталь. Из них 10-12 человек находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых значительную часть составляют молодые люди в возрасте от 15 до 20 лет. В основном это студенты, возвращавшиеся с занятий в университете, находящемся неподалеку от места происшествия", - отметил представитель Минздрава.

Председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов сообщил журналистам, что к оказанию помощи раненым привлечены специалисты Медицинского центра имени Пирогова, находящиеся в эти дни во Владикавказе.

"Вся медицинская помощь пострадавшим оказывается, проблем с медикаментами нет. Семьям погибших и раненых будет оказана материальная помощь", - отметил он.

По словам Хлынцева, вопросы оказания помощи пострадавшим в результате взрыва будет решать специально созданная комиссия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на остановке общественного транспорта произошел 6 ноября в 14:20 мск рядом с центральным рынком североосетинской столицы. По словам помощника главы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермена Зангиева, по данным на 18:00 6 ноября в результате теракта во Владикавказе погибли 11 человек. Пострадавшими признаны 19 человек.

По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ - ч. 2 статьи 105, ст.ст. 205 и 222 (убийство, терроризм и незаконная перевозка взрывчатых веществ). Дело принято к производству Главным следственным управлением (ГСУ) СКП по Южному федеральному округу. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел оперативное совещание, в котором приняли участие руководители силовых структур, парламента, правительства, администрации главы РСО-Алания и правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.