Самарская область. Заседание коллегии областной администрации.

Самара, 16 Февраля 2000, 18:41 — REGNUM  Сегодня под председательством и.о. губернатора Ю.М. Логойдо прошло очередное заседание коллегии областной администрации. Коллегия одобрила постановление губернатора "О плане действий администрации области по реализации Программы социально-экономического развития Самарской области на 2000 год". Его основные направления - содействие реформированию предприятий и развитие АПК, продолжение работы с международными финансовыми институтами по программам региональной инвестиционной инициативы и "ТАСИС", а также дальнейшее сотрудничество с ЕБРР, газификация сельских районов губернии, новые социальные программы, направленные на повышение уровня жизни самарцев, развитие здравоохранения и образования и многие другие.

Подобный план утверждается в администрации Самарской области ежегодно. По словам заместителя губернатора Г.Р. Хасаева, в прошлом году было выполнено 35 позиций из запланированных 44. Главными достижениями здесь можно считать формирование инвестиционной законодательной базы, работу по сокращению задолженности и реструктуризации промышленных предприятий, а также активное привлечение инвестиционных ресурсов, в том числе и в муниципальные образования с депрессивной экономикой. К сожалению, в прошлом году так и не удалось разработать законы "О регулировании естественных монополий" и "О бюджете развития", а также ряд целевых программ - все они были перенесены в план работы областной администрации на 2000 год.

Другим важным законопроектом, принятым сегодня на заседании коллегии, стала территориальная программа обязательного медицинского страхования населения Самарской области на 2000 год. Программа определяет полный перечень медицинских услуг, предоставляемых за счет средств обязательного медицинского страхования.

Было также принято постановление губернатора о нормативах финансирования образовательных учреждений области на 2000 год. В отличие от 1999-го, в этом году нормативы едины по всем муниципалитетам, руководители которых будут сами распределять финансовые средства между своими образовательными учреждениями. Что касается проекта закона "Об образовании в Самарской области", то здесь практически все члены коллегии были едины во мнении: сначала необходимо сформировать общую концепцию развития образования в области, а чтобы сделать это, пока вполне достаточно федеральных и областных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору