Американский посол выразил соболезнования семьям жертв теракта

Весь мир, 6 ноября 2008, 20:50 — REGNUM  США осуждают теракт в Северной Осетии, заявил 6 ноября американский посол в Москве Джон Байерли. "Мы решительно осуждаем это жестокое убийство ни в чем не повинных людей и выражаем искренние соболезнования семьям жертв", - сказал дипломат. Он добавил, что США вместе с Россией будут и дальше добиваться искоренения терроризма.

Напомним, взрывное устройство было введено террористкой-смертницей 6 ноября у остановки общественного транспорта рядом с центральным рынком североосетинской столицы 6 ноября в 14:20. В результате погибли 11 человек, десятки людей получили ранения.

Генпрокурор Юрий Чайка взял на особый контроль расследование взрыва маршрутки во Владикавказе. По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105, статьей 205 и 222 УК РФ (убийство, терроризм и незаконная перевозка взрывчатых веществ). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) СКП по Южному федеральному округу.

8 ноября объявлено в республике Днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.