Свой народ я уважаю гораздо больше, чем Путина и Медведева: замминистра обороны Приднестровья

Гагра, 6 ноября 2008, 20:10 — REGNUM  "Сейчас можно смело утверждать, что все складывающиеся обстоятельства и время в целом работают на то, чтобы в конечном итоге международное сообщество признало независимость Приднестровья. У нас не будет повторения сценария событий, который в августе этого года мы наблюдали в Абхазии и Южной Осетии. Народ Приднестровья четко высказал свою волю на референдуме 2006 года (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, в ходе которого более 97% проголосовавших высказалось за независимость и последующее свободное присоединение Приднестровской Молдавской Республики к Российской Федерации - прим. ИА REGNUM). Именно это в итоге и должно быть взято за основу разрешения молдавско-приднестровского конфликта", - заявил 6 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник главного штаба Министерства обороны Приднестровья, первый замминистра обороны ПМР, генерал-лейтенант Владимир Атаманюк.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая 5 ноября с посланием к Федеральному собранию, заявил, что "Россия намерена и в дальнейшем оказывать содействие в разрешении нагорно-карабахского и приднестровского конфликтов".

По словам Атаманюка, "если анализировать развитость тех республик, которые были признаны в 2008 году - это Косово, Абхазия и Южная Осетия, - то можно смело говорить, что в данных субъектах уровень государственности на порядок ниже, нежели тот, который сформирован в Приднестровской Молдавской Республике". "Мы приветствуем любые попытки и стремления содействовать разрешению молдавско-приднестровского конфликта, но при этом всегда напоминаем, что нужно помнить о позиции ПМР и воспринимать нашу республику как равного участника переговоров. Посредникам и гарантам уже давно следовало бы понять, что Молдавия и Приднестровье - это два разных государства, которые в состоянии самостоятельно определиться в своих дальнейших взаимоотношениях", - отметил замминистра обороны ПМР.

"Да, Россия готова и дальше содействовать разрешению молдавско-приднестровского конфликта. В Приднестровье это приветствуют и с глубокой благодарностью относятся к поддержке региона со стороны Российской Федерации. Лично я сам очень уважаю и Владимира Путина и Дмитрия Медведева, но, тем не менее, гораздо больше я уважаю свой народ и тот выбор, что был сделан приднестровцами. Я знаю, что такого же мнения придерживается и руководство нашей республики. И если тем же Медведевым или Путиным будет предложено Приднестровью сдаться на милость Молдавии, то я смело могу заявить, что этого не будет".

"Мне тяжело представить, как будут уживаться молдаване и приднестровцы. За последние 18 лет уровень национализма на правом берегу Днестра многократно возрос, и этому в немалой степени способствовали все без исключения президенты Молдавии. Сейчас, равно как и на момент зарождения молдавско-приднестровского конфликта, руководство Республики Молдова в первую очередь стремится решать исключительно свои личные интересы, а не думать о благополучии людей, проживающих здесь", - резюмировал Атаманюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично теперь нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС