Архангельский эксперт: Предложение президента об увеличении срока полномочий малоудивительно

Москва, 6 ноября 2008, 19:06 — REGNUM  "Решение президента России Дмитрия Медведева является логичным с точки зрения выстраивания той системы власти, которая у нас существует", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM предложение президента Медведева о необходимости увеличить срок президентства с 4 до 5 лет архангельский политолог Вадим Трескин.

Кризис скажется не только на промышленности и финансовой системе, он затронет и политическую систему, считает политолог. "В нынешних условиях загадывать, что будет дальше, бессмысленно. Непонятно, что будет дальше, - сказал Вадим Трескин. - Поэтому оценивать перспективы подобного реформирования пока рано". По мнению политолога, риски реальной действительности слишком неопределенны. "Представить себе действующей данную модель я пока не могу", - резюмировал Вадим Трескин.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 ноября президент Медведев выступил с посланием Федеральному Собранию, в ходе которого предложил увеличить сроки конституционных полномочий президента страны и Государственной Думы до 6 и 5 лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.