Глава Северной Осетии обещает оказать материальную помощь семьям пострадавших в теракте

Владикавказ, 6 ноября 2008, 19:01 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров провел оперативное совещание, в котором участвовали руководители силовых структур, Парламента, Правительства, Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания. Глава Северной Осетии выразил глубокие соболезнования семьям погибших в результате террористического акта, произошедшего в районе Центрального рынка г.Владикавказа.

На совещании были заслушаны доклады руководителей правоохранительных органов республики. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие смертница. В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные и оперативные мероприятия. Таймураз Мамсуров потребовал от силовых структур республики предпринять все необходимые меры для раскрытия данного преступления, поиска организаторов этого чудовищного злодеяния. Министерству здравоохранения поручено оказать полный объем медицинской помощи раненым.

Как подчеркнул Глава республики, "семьям погибших и раненых будет оказана необходимая материальная помощь".

Обращаясь к средствам массовой информации, Глава Северной Осетии призвал их возобновить работу по информированию населения в связи с угрозой террористических актов. "Жители республики должны сохранять спокойствие, но при этом не терять бдительности", - отметил Таймураз Мамсуров.

Напомним, взрыв на остановке общественного транспорта произошел 6 ноября в 14:20 мск рядом с центральным рынком города. По словам помощника главы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермена Зангиева, по данным на 18:00 6 ноября в результате теракта во Владикавказе погибли 11 человек. Пострадавшими признаны 19 человек.

Генпрокурор Юрий Чайка взял на особый контроль расследование взрыва маршрутки во Владикавказе, сообщила руководитель службы информации и общественных связей Генпрокуратуры Марина Гриднева. По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105, статьей 205 и 222 УК РФ (убийство, терроризм и незаконная перевозка взрывчатых веществ). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) СКП по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.