В Латвии на одно вакантное место претендуют семь безработных

Рига, 6 ноября 2008, 19:01 — REGNUM  По соотношению общего количества вакансий и числа безработных в Латвии семь человек претендуют на одно рабочее место. Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Государственного агентства занятости Дайнис Юконис.

Наибольшие сокращения работников произошли в перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговле, строительстве. Основные причины увольнения работников - это закрытие мест в связи с экономическим кризисом.

По данным на 1 ноября, наиболее востребованными в Латвии являются такие специальности как слесарь по ремонту кораблей (108 вакансий), продавец розничной торговли (234 вакансии), сварщик по металлу (205 вакансий), повар (196 вакансий), швея (167 вакансий), водитель грузовика (163), газосварщик (137), продавец-консультант (134), строитель (121). Среди высококвалифицированных работников в первую очередь требуются медицинские сестры, учителя, инженеры, фармацевты, программисты, врачи, прорабы.

Напомним, в сентябре 2008 года в стране было 5,3% зарегистрированных безработных. В 2007 году на одно рабочее место претендовали в среднем два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.