Номинантов "Премии Кандинского" выставят в ЦДХ (Москва)

Москва, 7 ноября 2008, 00:43 — REGNUM  В Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу 7 ноября откроется выставка художников-номинантов "Премии Кандинского - 2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В этом году художники будут соревноваться в трех номинациях - "Лучший проект года", "Молодой художник года" (до 30-и лет) и "Лучший Медиа-Арт проект года". Всего на конкурс было подано 337 заявок, из которых жюри сформировало шорт-лист произведений художников, чьи работы и покажут в ЦДХ.

По решению жюри в "Лучший проект года" попали тридцать художников, имена которых постоянно появляются в прессе и не вызвали удивления экспертов. На звание молодого художника года будут претендовать 16 авторов, среди которых действительно много новых имен. В номинации "Лучший Медиа-Арт проект года" вошло 16 работ, включая лауреатов государственной премии в области современного искусства "Инновация" прошлого года группу "Синий суп".

"Премия Кандинского" учреждена в 2007 году как независимый конкурс в области современного искусства России. Как определяют организаторы, задача премии - выявить новые проекты и найти интересных художников. Главный приз в номинации "Проект года" составляет 40 тысяч евро. В жюри конкурса входят как известные российские искусствоведы и кураторы - Андрей Ерофеев, Екатерина Бобринская и Александр Боровский, так и зарубежные - Жан-Юбер Мартен, Фридхельм Хютте и Валери Хиллингс.

Выставка продлится до 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail