Обама не признает геноцид армян - директор Института США и Канады

Ереван, 6 ноября 2008, 18:48 — REGNUM  Америка при президентстве Барака Обамы вряд ли признает геноцид армян. Такую точку зрения высказал 6 ноября на пресс-конференции в Москве директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов, отвечая на вопрос о возможности выполнения Обамой обещания признать геноцид армян со стороны Турции 1915 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Когда меня спрашивают, кто был бы лучше для России - Обама или МакКейн, я говорю, что для них обоих отношения с Россией являются не первым, не вторым и не пятым вопросом. А вопрос отношений с Арменией для американского истеблишмента не входит даже в первую сотню", - сказал Рогов.

"Каждый демократ, становясь президентом, обещает Израилю перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. И каждый раз это обещание нарушается. Сейчас Турция - очень важный союзник США, и я сомневаюсь, что Обама признает турецкий геноцид. Никаких политических выгод это не несёт", - считает Сергей Рогов.

Напомним, что Барак Обама, будучи кандидатом в президенты США, неоднократно заявлял о необходимости признать геноцид армян в Османской Турции 1915 года. В ходе своей деятельности в Сенате Обама выступал за принятие соответствующей резолюции американским парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.