За 9 месяцев 2008 года цены в Коми выросли на 11,9%

Сыктывкар, 6 ноября 2008, 18:42 — REGNUM  С начала года цены на потребительском рынке выросли на 11,9% (за январь-октябрь 2007года - на 9,7%). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, индекс цен на продовольственные товары составил 101,8%. В октябре наиболее значительно подорожали яйца (на 16%). Цены на мясо и птицу, колбасные изделия и копчености, мясные и овощные консервы, масло сливочное, крупу манную выросли на 3-4%. Рыбопродукты, молоко и молочная продукция, сыр, булочные и кондитерские изделия, мука, рис подорожали на 1-2%. Вместе с тем в октябре снизились цены на масло растительное, сахар, пшено на 2-4%.

Среди плодоовощной продукции продолжилось снижение цен на картофель и лук репчатый (на 8-9%), морковь и свеклу (на 3-5%), капусту (на 0,6%), подорожали яблоки (на 3%) и бананы (на 6%).

Индекс цен на непродовольственные товары составил 101%. В октябре на 2-4% выросли цены на одежду и обувь, хлопчатобумажные ткани, меха, парфюмерно-косметические товары, табачные изделия, мебель, посуду, бумажно-беловые товары, книги, игрушки. Среди строительных материалов подорожали рубероид (на 10%), краски масляные и плитка керамическая (на 2-4%), дешевле стал шифер (на 8%). Продолжилось снижение цен на бензин (на 0,8%), дизельное топливо (на 0,3%) и отечественные автомобили (на 1%).

Индекс цен на платные услуги населению составил 99,4%, что в основном связано со снижением тарифов на железнодорожном транспорте на 22%. Кроме того подешевели авиабилеты (на 0,3%), услуги в сфере зарубежного туризма (на 3%). Вместе с тем в октябре отдельные виды услуг заметно подорожали. Так, химчистка, изготовление фотографий и ксерокопий стали дороже на 6-8%, ритуальные услуги - на 10%, ветеринарные - на 13%, посещение музеев - на 29%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail