Школы Улаганского района до сих пор не готовы к учебному процессу (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 6 ноября 2008, 18:37 — REGNUM  Многочисленные нарушения федерального законодательства были выявлены прокуратурой Улаганского района Республики Алтай в ходе проверки готовности школ района к учебному году. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что практически все школы района размещены в приспособленных помещениях и требуют капитального ремонта и реконструкции. Для этого необходимы более крупные денежные средства, чем те, которые были выделены администрацией района в 2008 году.

В результате капитальный ремонт был проведен только в Улаганской начальной средней школе. Это единственное в районе здание для обучения детей, соответствующее санитарным требованиям.

Все остальные школы финансировались по остаточному принципу. Выделенных средств не хватило даже на замену ветхой электропроводки, что представляет угрозу жизни и здоровью детей. Кроме того, из-за недостаточного финансирования образовательные учреждения района в 2008 году не получили новое школьное оборудование.

Как установлено проверкой, эти нарушения возникли как по вине руководства отдела народного образования, не организовавшего должный контроль за руководством школ, так и по вине директоров образовательных учреждений, которые не спланировали работу по подготовке школ к учебному году.

Кроме того, своевременно не проведены даже те работы, которые не требовали больших финансовых затрат. Так, в школах сел Саратан, Балыкча, Кара-Кудюр и Паспарта вовремя не отремонтировано школьное оборудование и ограждение школ, даже работы по уборке школьных территорий были проведены с запозданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.