В Омске закрылись 14 частных оздоровительных центров с бассейнами

Омск, 6 ноября 2008, 18:32 — REGNUM  Роспотребнадзор подвел итоги проверок бассейнов Омска. Как сообщили 6 ноября ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, в ходе проверок практически во всех учреждениях оздоровительного назначения, владельцами которых являются индивидуальные предприниматели, несмотря на неплохую материально-техническую базу, выявляются нарушения санитарного законодательства. Отсутствуют документы на работу предприятий, не организуется питьевой режим, нет аптечек первой помощи, отсутствует контроль за температурным режимом и качеством воды в бассейнах, недостаточно уборочного инвентаря, не проводятся дератизационные и дезинсекционные работы. Как показывают результаты лабораторно-инструментальных исследований, из отобранных проб в 19% вода в бассейнах не соответствовала нормам по микробиологическим показателям и содержанию остаточного хлора.

Намного лучше обстановка в бассейнах муниципальной и ведомственной принадлежности, поскольку там работают лаборатории по определению качества воды, проводится мониторинг содержания остаточного хлора в воде, отметили в пресс-службе.

За последние три года по предложениям Роспотребнадзора проведены реконструкции в бассейнах "Авангард", "Альбатрос", "Юность", в других проведен косметический ремонт. Введены новые системы очистки: ультрафиолетовое облучение в бассейне "Авангард", реконструкция системы приточной вентиляции" в бассейне "Юность". Поддерживается в хорошем состоянии коммерческий бассейн "Веллсити", использующий технологию автоматического определения содержания остаточного хлора в воде бассейна.

По результатам проверок самостоятельно закрылись 14 частных оздоровительных центров с бассейнами, переданы материалы в суд на закрытие 9 оздоровительных центров с бассейнами, 44 юридических и должностных лица оштрафованы за невыполнение санитарного законодательства, в том числе должностные лица 10 крупных бассейнов.

Отметим, что на территории Омска функционируют 18 крупных бассейнов муниципальной и ведомственной принадлежности и 120 малых бассейнов при оздоровительно-досуговых комплексах. Коммерческих бассейнов, по официальным данным, насчитывается 120. За 2007-2008 годы специалистами Роспотребнадзора проведено 55 мероприятий по контролю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail