Глава Северной Осетии выразил соболезнования родным и близким погибших в теракте

Владикавказ, 6 ноября 2008, 18:31 — REGNUM  Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров подписал 6 ноября указ " Об объявлении траура в Республике Северная Осетия-Алания в связи с гибелью граждан в результате террористической акции в г. Владикавказ". "Выражая глубокую скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: 1. Объявить 8 ноября 2008 года днем траура в Республике Северная Осетия-Алания. 2. В дни траура на всей территории республики приспустить Государственные флаги Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания. 3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. 4. Правительству Республики Северная Осетия-Алания принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим. 5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в тексте указа, поступившем в распоряжение ИА REGNUM.

Число пострадавших от взрыва маршрутки во Владикавказе составляет 20, сообщили ИА REGNUM в больнице. Количество погибших на данный момент - 9 человек. Взрывное устройство, по предварительным данным следствия, ввела в действие террористка-смертница.

По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) СКП РФ по Южному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.