Инвалидам дали кислородную подушку: экс-министр финансов Украины про кредит МВФ

Киев, 6 ноября 2008, 18:24 — REGNUM  "Украинское правительство вполне могло добиться от Международного валютного фонда более выгодных условий для предоставления кредита". Такое мнение прессе сегодня, 6 ноября, выразил представитель Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Деньги охотно и на выгодных условиях дают тому, кто в них не нуждается. Это - золотое правило. Нужно было в самом начале кризиса мобилизоваться, продемонстрировать, что Украина самостоятельно справляется с проблемами, что наше государство - надежный заемщик. Сделали же все наоборот - правительство Тимошенко упустило время, оказалось неспособным правильно действовать, и потому запаниковало", - отметил он.

"Международный валютный фонд очень заинтересован - в условиях тотального недоверия к политике украинского правительства - предоставить нам этот кредит, чтобы гарантировать возврат украинских долгов западным финансовым учреждениям. А ведь этим мы свой государственный долг увеличим в два с половиной раза. Сейчас он - 14 миллиардов долларов, а будет 36 миллиардов долларов. Эти деньги не пойдут в реальный сектор экономики, на поддержку наших отечественных предприятий, а пойдут на возвращение займов, которые были сделаны раньше", - добавил Азаров, в целом резюмировав - "деньги МВФ - кислородная подушка для инвалидной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail