В Иркутской области учительницу за жестокое обращение с детьми приговорили к штрафу

Иркутск, 6 ноября 2008, 18:07 — REGNUM  Приговором мирового судьи судебного участка Падунского округа города Братска педагог Татьяна Романова осуждена по ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетним) и приговорена к штрафу в размере 3 тыс. рублей. Об этом 6 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Органом дознания учитель физики в муниципальном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школе №28 п. Сухой г. Братска Татьяна Романова обвинялась в том, что с октября 2006 года по январь 2008 года она не надлежаще исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей. Жестокое обращение выразилось в том, что педагог неоднократно наносила ученикам удары рукой, учебником и указкой, оскорбляла, унижая их честь и достоинство.

Все эти факты были установлены помощником прокурора района при проведении общенадзорной проверки. В связи с тем, что в действиях Романовой усматривались признаки преступления, материалы были направлены в орган дознания для осуществления уголовного преследования.

Доказательствами вины Романовой явились не только показания самой осужденной, которая полностью признала свою вину в совершении преступления, но и показания потерпевших и их законных представителей, а также показания учеников этой школы.

Суд учел полное признание Романовой своей вины, раскаяние в содеянном, принял во внимание ее положительные характеристики, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Учитывая, что педагог на момент рассмотрения уголовного дела судом уже находилась на пенсии, дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью не назначалось.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail