Россия подтверждает поддержку политической независимости и суверенитета Ливана - Лавров

Весь мир, 6 ноября 2008, 17:47 — REGNUM  Необходимо и дальше наращивать позитивную динамику в процессе ливанского урегулирования. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе беседы с находящимся с визитом в Москве лидером парламентского большинства в Палате депутатов Ливанской Республики Саадом Рафиком Харири.

Лавров также подтвердил поддержку Россией политической независимости и суверенитета Ливана, линии на усиление его отношений с соседними арабскими государствами на основе равноправного добрососедства.

В свою очередь, Харири выразил признательность за взвешенную и конструктивную линию России в ливанских делах и в регионе, нацеленную на всеобъемлющее урегулирование проблем Ближнего Востока, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Сергей Лавров высоко оценил усилия, предпринимаемые ливанским руководством и политическими силами Ливана по стабилизации обстановки в стране и достижению национального согласия на основе выполнения межливанских договоренностей, достигнутых в Дохе в мае 2008 года.

Стоит отметить, что ливанская делегация в составе Саада Рафика Харири, заместителя председателя парламента Ливана Фарида Макари, депутата Басема Аль-Сабеха, депутата Атефа Мадждалани, бывшего депутата Гаттаса Хурия и других официальных лиц провела сегодня встречу с главой комитета Государственной думы по международным делам Константином Косачевым. На 7 ноября намечена встреча ливанских парламентариев в Совете Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.