Глава МИД Приднестровья: Молдавская сторона вновь отказалась от проведения встречи президентов Молдавии и ПМР

Кишинёв, 6 ноября 2008, 17:45 — REGNUM  Вопросы организации встречи президентов Приднестровья и Молдавии обсуждались 6 ноября в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с и.о. министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Ястребчак сообщил, что "несмотря на предварительное согласие по рабочей дате встречи, молдавская сторона в очередной раз отказалась от ее проведения в указанные сроки".

Президент ПМР обратил внимание на то, что "вариант даты был предложен именно Кишиневом". "Несмотря на такую позицию молдавской стороны", Смирнов поручил Владимиру Ястребчаку "продолжить работу по подготовке встречи на высшем уровне" и подтвердил неизменность позиции Приднестровья в том, что "в ходе встречи ожидается получить ясный и аргументированный ответ на проект договора "О дружбе и сотрудничестве", врученный Воронину 11 апреля 2008 года". "Кроме того, сама встреча должна пройти в присутствии СМИ", - подчеркнул Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.