В Пскове утвердили место для свалки

Псков, 6 ноября 2008, 17:41 — REGNUM  Акт выбора участка под полигон для твердых бытовых отходов (ТБО) города Пскова подписан, и администрация Псковского района уже проводит землеустроительные работы. Как сообщили сегодня, 6 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Пскова, в этом году будет открыт тендер по выбору проектировщика.

Однако, по словам главы Псковского района Владимира Шураева, "площадка выбрана, но это ни о чем не говорит, кроме того, что данный участок местности по всем требованиям безопасности подходит для размещения полигона ТБО". "Все надзорные органы поставили свои подписи, что данный участок пригоден, а я утвердил", - отметил Шураев. Он сказал, что еще не проведена процедура межевания, не изменена категория земли. "Только после этих процедур, а также информирования населения можно будет заключать договорные отношения для проектирования. И уже после этого можно будет говорить об утверждении всего проекта в целом", - пояснил глава Псковского района.

Напомним, что в Пскове уже на протяжении ряда лет остро стоит вопрос о строительстве нового полигона ТБО. Старая свалка находится в пределах городской черты, в непосредственной близости от жилых домов и по своему объему уже в четыре раза превысила допустимую вместимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.