Трое жителей Назрани подозреваются в похищении трехлетней девочки

Магас, 6 ноября 2008, 17:31 — REGNUM  47-летняя жительница Барсукинского округа г. Назрани Республики Ингушетия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, в, д, з," части 2 статьи 126 (похищение человека, то есть похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений) УК РФ. В ходе следствия установлены и другие участники преступления, это родственники обвиняемой - 42-летний житель г. Назрани и 41-летний житель Малгобекского района республики, сообщает СКП РФ.

В ночь на 24 сентября в Гамурзиевском округе г. Назрани Республики неустановленные вооруженные лица, проникнув в дом, похитили трехлетнюю Раяну Б. с предъявлением родителям требования о последующем выкупе. По данному факту следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело. Оперативное сопровождению уголовного дела было поручено УФСБ России по Республике Ингушетия.

22 октября 2008 года удалось получить информацию о том, что похищенная девочка вывезена и удерживается преступниками в городе Грозном. 23 октября 2008 года, в 12 часов, в г. Грозном по ул. Тухачевского, в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия, сотрудниками Управлений ФСБ России по Республике Ингушетия и Чеченской Республике, а также при силовом сопровождением сотрудников оперативного полка имени Кадырова МВД по Чеченской Республике, похищенная девочка освобождена, а преступники - задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.