Во Львове конкурсная комиссия приняла решение огласить новый конкурс на генподряд по строительству стадиона к Евро-2012. Об этом сообщил председатель рабочей группы по контролю за проведением подготовки Львова к Евро-2012 Богдан Бедрило, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По его словам, заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 6 ноября на протяжении 15 суток. Условия конкурса выставят на сайте Львовского городского совета. "После этого мы на протяжении пяти дней будем рассматривать конкурсные предложения и будем определять победителя, которого мы объявим на сессии Львовского городского совета. Преимущество мы будем предоставлять тем, кто предложит городу наилучшие условия, в том числе относительно привлечения средств", - отметил Богдан Бедрило.

Напомним, городской совет 4 декабря 2008 года объявлял уже конкурс на строительство, и конкурсная комиссия объявила победителем австрийскую компанию ALPINE BAU GmbH. Однако позже, сама же власть Львова отказалась подписывать соглашение на генподряд, поскольку австрийцы увеличили смету работ на 35-40 млн евро.