Украинские эксперты считают заявление Медведева о развертывании "Искандеров" блефом

Киев, 6 ноября 2008, 17:06 — REGNUM  "Заявления президента РФ Дмитрия Медведева о развертывании ракетных комплексов "Искандер" в Калиниградской области являются просто риторикой". Такое мнение сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции выразил украинский политолог Алексей Гарань, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Калининградская область и так "нашпигована" российским оружием", - сказал эксперт. По мнению Гараня, такие слова прозвучали для того, чтобы "припугнуть" новоизбранного президента США Барака Обаму. "По сравнению с кандидатом в президенты МакКейном, Обама намного мягче настроен по отношению к России. Многие американские аналитики утверждали, что Россия будет испытывать его на прочность. Так и произошло: во вчерашней речи Дмитрия Медведева посылы были достаточно жесткие", - сказал Гарань.

"Россия ведет политику символов. В военно-стратегическом паритете, в соотношении сил это ничего принципиально не меняет, точно так же, как ничего не изменили маневры российского флота возле берегов Венесуэлы. Это не меняет соотношение сил. Россия просто хочет показать желание влиять на мировую политику", - добавил также политолог.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая 5 ноября со своим первым ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил, что Россия при необходимости развернет в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.