Петербургская прокуратура предупредила нарушителя прав обманутых дольщиков об ответственности

Санкт-Петербург, 6 ноября 2008, 17:02 — REGNUM  В отношении ЗАО "Жилстройинвест", которое нарушило права дольщиков, петербургская прокуратура направила предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, ранее руководство ЗАО "Жилстройинвест" направило в адрес некоторых дольщиков уведомления о расторжении договоров в одностороннем порядке в связи с нарушением ими сроков оплаты по договорам долевого строительства жилого дома восточнее дома № 106, литера А, по Ленинскому проспекту. Между тем, по данным прокуратуры, согласно представленным актам сверки, подписанным руководством ЗАО "Жилстройинвест" и заявителями, оплата по договорам была произведена в полном объеме и претензий к дольщикам со стороны ЗАО "Жилстройинветс" не имеется.

Помимо предостережения о недопустимости нарушении закона, петербургская прокуратура предупредила руководство ЗАО "Жилстройинвест" "об ответственности, в том числе уголовной, в случае расторжения договоров с дольщиками по указанному основанию и повторной продажи объектов недвижимости".

Напомним, по мнению ряда петербургских обманутых дольщиков, "отъем денег и дорогостоящих квартир в Санкт-Петербурге осуществляется с помощь и под прикрытием гражданских судов и правоохранительных органов города". "Основная проблема обманутых дольщиков заключается в том, что долевое строительство - это криминальный бизнес, который находится под прикрытием городских властей, правоохранительных органов и судебной системы", - заявлял ранее представитель инициативной группы пострадавших дольщиков Александр Скоробогатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.