Петербургский губернатор все-таки согласна с Медведевым

Санкт-Петербург, 6 ноября 2008, 16:55 — REGNUM  В ситуации выдвижения кандидатуры главы города от партий, получивших большинство голосов на выборах необходимо "продумать механизм учета мнений других партий и движений, которые отражают другие политические мнения". Как сообщает "Эхо Москвы", об этом сегодня, 6 ноября, на встрече с журналистами заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, повторно комментируя выступление президента РФ Дмитрия Медведева перед Федеральным собранием РФ. "Хочу лишь пояснить, что я имею в виду. Такой вариант возможен - выдвижение кандидатуры губернатора от победивших партий, но нужно продумать механизм и учет мнения других партий и движений, которые отражают политические взгляды, политическое мнение определенной части, определенных слоев населения", - сказала она. - Более правильно, когда будут проходить консультации с разными политическими партиями, движениями, общественными организациями, что собственно происходит и сейчас".

По словам Матвиенко, в этом случае "и их мнение тоже будет учитываться". "Тогда губернатор будет представлять интересы всех слоев населения, и, конечно, это наиболее приемлемый вариант, на мой взгляд, - отметила она. - Вот что я имела в виду, а сейчас чуть ли не приписывают какую-то обструкцию или еще что-то". В заключение губернатор попросила журналистов "слушать, а не делать своих выводов".

Напомним, вчера, 5 ноября, комментируя послание, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что "не совсем согласна" с идеей президента России Дмитрия Медведева об изменении системы выборов глав регионов. "Мне кажется, что губернатор - это фигура над политикой. Здесь еще можно подумать, как найти механизм, чтобы учитывать мнение граждан, поддерживающих другие партии", - отметила она.

Напомним также, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев заявил, что "считает возможным, чтобы предложения по кандидатурам будущих руководителей исполнительной власти субъектов Федерации представлялись президенту только партиями, набравшими наибольшее число голосов на региональных выборах, и, стало быть, больше никем". Таким образом, отметил он, исключительное право выдвижения соответствующих кандидатур будет закреплено за публичными, открытыми политическими структурами, представляющими основную часть населения страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail