Правительство Северной Осетии проводит экстренное заседание

Владикавказ, 6 ноября 2008, 16:55 — REGNUM  Правительство Северной Осетии собиралось на экстренное совещание в связи с взрывом маршрутного такси, произошедшем 6 ноября в 14:30 на остановке общественного транспорта рядом с центральным рынком города. Как сообщили в пресс-службе администрации Северной Осетии, "расследование взял под личный контроль глава республики Таймураз Мамсуров". По словам сотрудника пресс-службы, все медучреждения республики готовы к оказанию любой врачебной помощи, также решается вопрос об открытии экстренной телефонной линии для жителей Владикавказа. Совещание с участием представителей силовых структур Северной Осетии проходит под руководством вернувшегося в республику Таймураза Мамсурова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Сейчас на месте работают следственные группы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре МВД Северной Осетии. Оцепление вокруг места взрыва постепенно снимается.

СКП РФ сообщило, что следствие квалифицировало как "терроризм" взрыв в маршрутном такси в четверг во Владикавказе, жертвами которого, по последним данным, стали 11 человек. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство СКП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.