Ющенко перестал делать вид, что в этом году Украина может получить ПДЧ НАТО

Киев, 6 ноября 2008, 16:24 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что страна продолжает движение в ключевом для интересов национальной безопасности направлении полной интеграции в НАТО. Об этом было сказано в ходе его встречи с чрезвычайными и полномочными послами стран "большой семерки" на Украине, а также представителем Еврокомиссии на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Значительные ожидания на этом внешнеполитическом направлении связаны со встречей министров иностранных дел стран-членов НАТО, а также с саммитом НАТО, который состоится в следующем году", - заявил Ющенко. "Чрезвычайно большое значение будет иметь решение о формальном начале этапа подготовки ко вступлению в Альянс - присоединении к Плану действий по членству. Я прошу передать лидерам ваших государств, руководителям правительств наше неизменное стремление получить в декабре этого года положительный сигнал о присоединении Украины к Плану действий по членству", - сказал Виктор Ющенко.

Ранее президент Украины активно стоял на позиции, что на декабрьском саммите в этом году Украина должна получить ПДЧ НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.