В Калуге строго спросили с чиновников, проигнорировавших интересы детей-сирот

Калуга, 6 ноября 2008, 16:14 — REGNUM  Прокуратурой города Калуги проведены проверки в Калужском базовом медицинском колледже и в Калужском областном училище культуры и искусств, где выявлены нарушения законодательства, допущенные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщила 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Татьяна Харламова, на момент проверки в Калужском базовом медицинском колледже не был издан приказ о зачислении на полное государственное обеспечение учащейся Г., оставшейся без попечения родителей. Выплаты предусмотренных законодательством пособий, в том числе оплата проезда, стоимости питания, пособия на приобретение канцтоваров и письменных принадлежностей в текущем году девочке также не производились.

В этом же колледже грубо нарушаются требования постановления городской думы Калуги, согласно которому с 1 апреля 2008 года стоимость проездного билета для учащихся установлена в размере 80 рублей. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в данном учебном заведении, выплачивается сумма на проезд в размере лишь 60 рублей в месяц. Кроме того, двое учащихся медицинского колледжа имеют право на получение выплат как дети-сироты, однако приказы об их зачислении на полное государственное обеспечение, являющиеся основанием для соответствующих выплат, не изданы.

В Калужском областном училище культуры и искусств ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии не выплачено четырем учащимся, находящимся на полном государственном обеспечении. Кроме того, в училище с июля текущего года дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, комплектом одежды и обуви не обеспечивались. По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой Калуги в адрес директоров образовательных учреждений внесены представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений законодательства, а пять виновных в допущенных нарушениях должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.