Председатель Челябинского Закса: Послание президента назовут антикризисным

Челябинск, 6 ноября 2008, 16:09 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш предполагает, что послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию получит название "антикризисного". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение спикер Закса высказал 6 ноября на брифинге в Челябинске.

"Мы слышали за последние годы не одно послание, и каждое запомнилось чем-то особым. Это, я думаю, получит название "антикризисного". Очень много внимания президент уделил мерам минимизации последствий мирового экономического кризиса для жителей России, прозвучали конкретные меры, обозначены пути решения", - отметил Владимир Мякуш. По его мнению, основной акцент президент РФ сделал правильно и вовремя на социальной защищенности людей. "Это главный приоритет. Пенсии, медицина и образование - основа стабильности страны", - подчеркнул Владимир Мякуш.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев выступил с первым своим посланием 5 ноября. Среди прочего, он предложил увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней. В своем послании президент также говорил об экономической и социальной ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.