Задавивший красноярского триатлониста водитель получил 4,5 года колонии

Красноярск, 6 ноября 2008, 15:56 — REGNUM  В Дивногорском городском суде завершен процесс по делу о гибели 28-летнего триатлониста Александра Гризмана, сообщили в управлении судебного департамента. Сбивший спортсмена водитель признан виновным и приговорен к крупному штрафу и 4,5 годам заключения в колонии.

Напомним, трагедия произошла в июне, когда группа спортсменов возвращалась с тренировки по трассе "Красноярск - Дивногорск". Одного из велосипедистов - мастера спорта международного класса Александра Гризмана сбила машина: нетрезвый водитель выехал на встречную полосу движения. Чемпион мира по летнему триатлону, скончался в больнице, не приходя в сознание.

В судебном заседании 57-летний водитель признал свою вину. В соответствии с ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме этого, он лишен прав управления транспортными средствами на 3 года.

Суд также частично удовлетворил требование родителей Гризмана и обязал виновника ДТП выплатить им 350 тыс. рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Приговор по данному делу не окончательный: обе стороны намерены подать в краевой суд апелляционные жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail