В Абакане обрушился кирпичный фасад общежития

Абакан, 6 ноября 2008, 15:55 — REGNUM  В центре столицы Хакасии обрушилась часть кирпичной кладки фасада общежития по улице Чертыгашева, 27. Обломками кирпичной кладки оказалась засыпана часть пешеходного тротуара в радиусе нескольких метров. Погибших и пострадавших нет.

Когда на место ЧП прибыли спасатели, оказалось, что на арматуре уже висел подоконный блок, спасатели срезали его, чтобы ликвидировать опасность. Предположительная причина происшествия - отсыревшие облицовочные кирпичи не выдержали собственного веса, сообщили ИА REGNUM-KNews в ГО ЧС Абакана.

В 2003 году это здание - бывшее общежитие "Абаканвагонмаша" было продано в частные руки. Судебные разбирательства о законности сделки затянулись на несколько лет, за это время здание пришло в запустение, сообщает ТРК "Абакан". "Собственник хотел освободить данное общежитие от проживающих людей. Люди воспротивились. Общего языка не нашли. Собственник не мог получать средства на содержание общежития. А люди относились - была возможность не платить, не платили. Вопросами эксплуатации никто не занимается. Собственники самоустранились", - сообщил заместитель мэра Абакана Виктор Константинов. Сейчас, по его словам, администрация Абакана выступила инициатором продажи здания с публичных торгов, так как собственники не исполняют своих обязательств по содержанию данного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.