Еще один офис Росрегистрации в Красноярске начинает "удаленный прием" документов

Красноярск, 6 ноября 2008, 15:55 — REGNUM  С 10 ноября в дополнительном офисе Росрегистрации в Ленинском районе Красноярска начнёт работу "удаленный прием" документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. "Удалённый приём" предназначен для жителей Красноярска, имеющих недвижимость на территории Березовского района и Сосновоборска. Зарегистрировать право собственности на дачу, земельный участок или квартиру они смогут, не выезжая из Красноярска, в офисе регистрационной службы по адресу ул. Новая, 48.

Такая возможность появилась благодаря использованию защищенной спутниковой системы передачи данных. Как сообщает пресс-служба управления Росрегистрации по Красноярскому краю, система позволяет принимать документы на регистрацию у граждан, недвижимость которых расположена в пригороде Красноярска.

Эксплуатация этой новинки началась в 2007 году в дополнительном офисе регистрационной службы в Красноярске в микрорайоне Северный, где граждане могли зарегистрировать свое имущество, находящееся на территории Емельяновского района. Только за год системой "удаленного приема" воспользовалось более 10 тысяч горожан, в основном это люди пожилого возраста. В перспективе Росрегистрация намерена обеспечить "удаленный прием" документов для граждан, имеющих недвижимость в Дивногорске и Манском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.