Фестиваль газовиков "Факел" в Оренбурге проходит с аншлагом

Оренбург, 6 ноября 2008, 15:52 — REGNUM  В Оренбурге шестой день проходит III корпоративный фестиваль ОАО "Газпром" "Факел". Самая лучшая сценическая площадка города ДКиС "Газовик" все эти дни предоставляет свои подмостки талантливым творческим самодеятельным коллективам и исполнителям из 16 дочерних обществ ОАО "Газпром". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM почти неделю во дворце культуры и спорта проходят аншлаговые фестивальные концерты.

По словам председателя жюри III корпоративного фестиваля ОАО "Газпром" "Факел", известного телеведущего и музыковеда Святослава Бэлзы, "Факел" - это всегда праздник, который дает импульс развитию искусства. "Я вижу, как совершенствуются коллективы. Если бы "Факела" не было, то его все равно следовало бы зажечь", - отметил Святослав Бэлза.

Художественный руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого Александра Пермякова заметила, что на фестивале выделяются самодеятельные артисты, которые выступают на уровне высокопрофессиональных исполнителей. Кроме конкурсных выступлений во время фестиваля проходят мастер-классы. Их проводят члены жюри. Профессионалы дают участникам фестиваля уроки вокала, дикции, создания сценического образа. "Ценно видеть, как производственники живут искусством", - говорит художественный руководитель и солист ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко.

Композитор, художественный руководитель детского ансамбля "Музыкальный фрегат" Андрей Билль, в свою очередь, отметил фантастическую организацию фестиваля. "Низкий поклон "Газпрому" за всяческую поддержку молодежи, качественную организацию фестивалей такого масштаба", - поддержала супруга композитор Лора Квинт.

Итоги III корпоративного фестиваля ОАО "Газпром" "Факел" будут подведены 9 ноября. Из 1100 исполнителей и коллективов выберут лучших, которые примут участие в финале конкурса в Геленджике.

Напомним, что с 1 по 9 ноября в Оренбурге проходит зональный тур корпоративного фестиваля "Факел", в котором принимают участие творческие самодеятельные коллективы и исполнители из 16 дочерних обществ ОАО "Газпром". Примечательно, что зональный тур фестиваля совпал со знаменательной для многих российских газовиков датой 40-летием со дня основания одного из старейших газодобывающих предприятий страны ООО "Газпромдобыча Оренбург". На оренбургских подмостках выступают самодеятельные коллективы и исполнители газовиков из Астрахани, Волгограда, Казани, Кубани, Махачкалы, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Ставрополя, Уфы и, конечно, Оренбурга. Мероприятие поводится раз в два года по трехуровневой схеме, предполагающей организацию конкурсов в дочерних обществах, проведение зональных и заключительного туров. Традиционным стало проведение гала-концерта победителей фестиваля в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Москве. Очередной зональный тур фестиваля пройдет в феврале 2009 года в Екатеринбурге. Финал конкурса состоится в мае в Геленджике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.