При Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области создан Общественный совет, первое заседание которого состоялось сегодня, 6 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского наркоконтроля, усилия представителей Общественного совета при Управлении ФСКН России по Новосибирской области будут направлены в сферу первичной и вторичной наркопрофилактики, предупредительной деятельности с различными группами населения.

В пресс-службе пояснили, что Общественный совет станет эффективным вспомогательным рычагом воздействия в решении таких общественно значимых вопросов, как организация общественного контроля за работой молодежных досуговых учреждений Новосибирской области (ночные клубы, бары, дискотеки), антинаркотическая агитация в учебных заведениях, работа реабилитационных центров на территории Новосибирской области, информирование населения о вреде наркотических средств и психотропных веществ, роль родителей в пропаганде здорового образа жизни и антинаркотическом воспитании подростков.

Основной задачей совета станет координация деятельности религиозных конфессий, общественных и иных заинтересованных организаций, осуществляющих профилактику наркомании. В его состав включены руководители новосибирских религиозных общин, учебных заведений, общественных организаций, крупных коммерческих структур и СМИ. Главное, чего ждут от работы Общественного совета - это снижение темпов наркотизации населения Новосибирской области, подчеркнули в пресс-службе.