К 2020 году Санкт-Петербург будет посещать порядка 600 тысяч морских туристов

Санкт-Петербург, 6 Ноября 2008, 15:29 — REGNUM  Через 12 лет на круизных лайнерах в Санкт-Петербург ежегодно будет приезжать порядка 600 тысяч туристов. Об этом сегодня, 6 ноября, в ходе международной конференции "Туристический фасад Балтики" в Санкт-Петербурге заявил вице-президент компании Bermello, Ajamil and partners Марк Иттел. По его данным, в пиковые дни в Санкт-Петербург заходит в среднем 11 круизных судов, на борту которых находится около 25 тысяч туристов. Для обслуживания такого количества человек необходимо порядка 650 туристических автобусов и примерно столько же гидов. Как отмети Ителл, самыми популярными круизами являются путешествия по Карибскому и Средиземным морям. Балтийский регион по популярности занимает третье место, причем основной поток путешественников идет из Германии и Великобритании.

Ителл также отметил, что основными проблемами в круизном туристическом рынке Европы и Прибалтийских стран являются вопросы экологии, а также "постоянно растущая мощность судов". По его словам, круизный туристический поток в среднем растет на 500 пассажиров в год, и "это не может продолжаться бесконечно". Поэтому, по мнению эксперта, Санкт-Петербургу, как и другим туристическим городам Балтийского региона, необходимо продумать вопрос, связанный с передвижением и размещением туристов. В частности, он предложил продумать перемещение туристов по рекам и каналам Санкт-Петербурга. "Нельзя допустить, чтобы количество круизов и пассажиров в Санкт-Петербурге ограничилось", - сказал он.

Директор Cruise Baltic Бо Ларсен в свою очередь сообщил, что к 2012 году на круизные линии в Балтийском регионе выйдет 44 новых лайнера, а количество пассажиров к 2020 году увеличится с 15 млн человек до 30 млн. Ежегодный рост туристического потока, по словам Ларсена, только на Балтике составляет 12%. Он подчеркнул, что с особым вниманием и интересом относится к проекту "Морского фасада". По его словам, благодаря этому проекту Санкт-Петербург может быть нанесен на мировую туристическую круизную карту.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге открылась международная конференция "Туристический фасад Балтики". Основная задача конференции - обсуждение вопросов продвижения Балтийского региона в Европе, а также совместной работы круизных линий, туроператоров, портов и пунктов назначения для удовлетворения потребностей туристов. Среди других тем заявленных заседаний круглых столов - встраивание Балтийского региона в международную транспортную систему, а также роль Санкт-Петербурга как ключевого звена на европейском круизном рынке. Кроме того, по словам организаторов, важно неформальное общение участников туристического и портового бизнесов.

Модераторами заседаний круглых столов на конференции станут Марк Иттел, директор агентства B&A (Майами); Николай Межевич, директор Центра трансграничных исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета; Luis de Carvalho, директор Consult-DC; Николай Асаул, председатель Комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга; Уильям Гиббонс директор Европейского круизного совета. К участию в конференции приглашены представители посольств и генеральных консульств, расположенных в Санкт-Петербурге и в Москве, представители круизных линий, паромных линий, представители круизных портов круизных ассоциаций, представители органов власти, туристические операторы. представители крупных инвестиционных инфраструктурных проектов.

Напомним, что осенью 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась первая международная конференция "Туристический фасад Балтики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?