Русским Полтавы угрожают смертью

Киев, 6 ноября 2008, 15:25 — REGNUM  В ночь на 6 ноября на воротах дома, где проживает со своей семьей председатель Русской общины Полтавской области Украины Виктор Шестаков, появились надписи: "Москалів на ножі!" и изображения националистического "тризуба" и виселицы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Шестаков. Он связывает граффити-атаку со своей общественно-политической деятельностью и работой Русской общины Полтавской области, которая активизировалась в процессе подготовки к юбилею Полтавской битвы.

"Ранее во двор забрасывались листовки угрожающего содержания, несколько раз раздавались ночные телефонные звонки, в которых неизвестные грозили мне и моей семье, теперь они подобрались вплотную к дому", - сообщил Шестаков. "По сути, данная надпись есть прямая угроза физического устранения. Считаю, что ее авторы являются представителями маргинальных националистических группировок Полтавы, скорее всего организации "Трызуб", члены которой брали на себя ответственность за осквернение памятников русской славы и ранее угрожали моему сыну", - сказал Шестаков.

"Данный факт есть не что иное, как попытка запугать русских Полтавы, заставить нас прекратить свою работу и противодействие русофобии", - заявил он.

По словам Шестакова, подготовлены заявления в местные органы милиции и СБУ, где они требуют возбуждения уголовного дела. "Пришла пора прекратить вылазки необандеровцев, которые в своей клинической русофобии, готовы перейти любые законы", - сказал Шестаков. "В любом случае мы будем проводить собственное расследование, и делать собственные выводы. Однако уже который раз обращаем внимание представителей российских дипломатических служб, на русофобскую вакханалию, развернутую в городе "русской славы". Молчание и бездействие может привести к трагедии", - заявил Шестаков.

Виктор Шестаков известен на Украине, как русский публицист, историк, сопредседатель общественного комитета "Полтава-300". Кстати, его деятельность в отношении подготовки юбилея, вызывает раздражение в официальном городском Оргкомитете. Русская община Полтавской области неоднократно выступала с резкими заявлениями о скатывании Полтавы в бездну мазепинства и ненависти к русским и России, о катастрофическом состоянии памятников, посвященных битве, о нивелировании властями значения юбилея. Поэтому некоторые члены общины, например, писатель Юрий Погода не исключает, что "под националистической маской могли действовать и люди, которые недовольны именно этими действиями Русской общины и ее руководителя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.