МВД ищет свидетелей убийства Руслана Ямадаева

Москва, 6 ноября 2008, 15:21 — REGNUM  МВД РФ просит граждан помочь милиции в расследовании убийства экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева, которое было совершено 24 сентября на Смоленской набережной в центре Москвы, передает ИТАР-ТАСС. "Свидетелей и очевидцев этого преступления просим звонить в дежурную часть Департамента уголовного розыска МВД России по телефону /495/ 667-72-14",- сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре министерства. Анонимность позвонившим гарантирована.

Экс-депутат Государственной Думы РФ Руслан Ямадаев был застрелен вечером 24 сентября в центре Москвы. От полученных ранений Ямадаев погиб на месте, а находившийся с ним в машине бывший комендант Чечни генерал-полковник Сергей Кизюн был госпитализирован с ранениями.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство", оно принято к производству Главным следственным управлением СКП России. Руслан Ямадаев был старшим братом во влиятельной в Чечне семье Ямадаевых. В 2002-2003 годах он занимал пост руководителя чеченского регионального исполкома партии "Единая Россия", а ранее был заместителем военного коменданта Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.