В семь раз сократилось количество мусульманских благотворителей за год

Майкоп, 6 ноября 2008, 15:13 — REGNUM  Мировой финансовый кризис повлиял на участие российских мусульман в совершении традиционного паломничества к святым местам в Саудовской Аравии. В этом году хадж совершат на 6 тысяч мусульман меньше, чем в прошлом году. "Мировой кризис повлиял на ситуацию: отток есть", - сказал 6 ноября журналистам руководитель международного отдела Совета муфтиев России Рушан Аббясов. В 2007 году в хадже участвовало 26,5 тысячи российских мусульман. В этом году, по словам муфтия, Королевство Саудовской Аравии предоставило обычную квоту из расчета один человек от одной тысячи мусульман, то есть 20,5 тысячи.

Ответственный секретарь комиссии по связям с общественными и религиозными организациями при правительстве РФ Андрей Себенцов отметил, что количество паломников, выезжающих за счет благотворителей, в этом году сократилось в семь раз. Стоимость путевки в этом году составляет от трех до четырех тысяч долларов, отмечает РТР.

Первые группы мусульман отправятся в хадж с 10 ноября из республик Северного Кавказа. Часть из них едет наземным путем, сообщил представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Магомед Ахмаев. А первый самолет вылетит из Махачкалы 15 ноября. Из Москвы первая группа вылетит 23 ноября по маршруту Москва-Амман-Медина. Кульминация хаджа - стояние на горе Арафат, которая исчисляется по лунному календарю, приходится в этом году на 7 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail