В День независимости Латвии, 18 ноября, в Риге состоится торжественное открытие моста, металлоконструкции для которого изготовлены специалистами ЗАО "Воронежстальмост". Приглашение принять участие в торжественных мероприятиях получили представители воронежского предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Воронежской области.

Три года назад ЗАО "Воронежстальмост" выиграло тендер на изготовление первой очереди Южного моста в Риге. Объем заказа составил более 7,8 тыс. тонн металлоконструкций и был выполнен предприятием своевременно и в полном объеме.

ЗАО "Воронежстальмост" сегодня является национальным лидером по изготовлению стальных конструкций для железнодорожных, автодорожных и пешеходных мостов любых типов. За 60 лет работы предприятие выпустило более двух миллионов тонн конструкций для мостов и промышленного строительства. Здесь делали мосты, которые соединяют берега самых крупных рек России - Амур, Енисей, Волга, Иртыш, Ангара и другие. Многие годы успешно эксплуатируются воронежские мостовые конструкции на Украине, в Латвии, Белоруссии, Армении.