От явки на призывные комиссии в Тульской области отклонились 17,7% вызывавшихся

Тула, 6 ноября 2008, 14:47 — REGNUM  За время работы призывных комиссий в октябре 2008 года в Тульской области уклонились от явки на призывные комиссии 1382 человека, что составляет 17,7% от числа вызывавшихся. При этом к административной ответственности привлечено всего 25 человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 5 ноября на заседании призывной комиссии Тульской области. Наибольшее количество таких граждан в Узловском районе - 141 человек (29,9% от вызывавшихся), Киреевском районе - 124 человека (26,8% от вызывавшихся), Новомосковском районе - 156 (23,2% от вызывавшихся).

Наряд штаба Московского военного округа на призыв в октябре-декабре 2008 года для региона увеличен в 2 раза и составляет 2595 человек. Число граждан, подлежащих призыву на военную службу на следующие периоды уменьшаться не будет. По состоянию на 1 ноября 2008 года призывные комиссии продолжают работу во всех муниципальных образованиях области, ими принято решение о призыве на военную службу 2749 человек, что составляет 105,9 % от общего количества граждан, подлежащих призыву. Согласно плану в войска отправлено 164 человека.

Еще весной 2008 года, как тогда сообщало ИА REGNUM, тогдашний военный комиссар Тульской области генерал-майор Виктор Волков прогнозировал трудности именно в нынешний осенний призыв, когда одновременно уволятся в запас призванные на два, полтора года и одногодичники с высшим образованием. По оценке работников военкоматов, ликвидация ряда отсрочек привела к существенному качественному изменения призывного контингента, в войска направляется большее количество молодых людей с высшим образованием. При этом ужесточились требования к призывникам по здоровью, они теперь проходят и психологическое тестирование, полностью исключен призыв ранее судимых граждан.

С отменой отсрочек для тех, кто имеет детей до трех лет, беременных жен, является кормильцем для своих матерей, одновременно воспитывающих нескольких несовершеннолетних детей, законодательство предусмотрело ряд мер социальной защиты, в том числе выплату единовременных и ежемесячных пособий. Например, беременная жена солдата-срочника получит 14 тыс. руб. единовременно и при рождении ребенка - 6 тыс. руб. каждый месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.