Генпрокуратура заявляет, что Тимошенко Украине не изменяла

Киев, 6 ноября 2008, 14:46 — REGNUM  В действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и членов правительства не выявлено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины. Об говорится в письме заместителя генерального прокурора Виталия Щеткина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе БЮТ.

"В действиях премьер-министра Юлии Тимошенко и отдельных служебных личностей Кабинета министров не обнаружено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины. На сегодня не получено достаточной информации о конкретных криминально наказуемых нарушениях закона, нанесенный ими вред и виновных в этом служебных лиц Кабинета министров Украины. С учетом изложенного, процессуальное решение в порядке статьи 97 уголовно-процессуального кодекса Украины относительно противоправных действий в сфере служебной деятельности не принималось", - говорится в письме представителя прокуратуры.

Ранее секретариат президента Украины обвинил Юлию Тимошенко в сговоре с Кремлем и предательстве национальных интересов и передал материалы, якобы подтверждающие эти факты, в Службу безопасности Украины (СБУ), откуда их переправили в Генеральную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.