25 магаданских компаний получили квоты на вылов рыбы и зверобойный промысел

Ягодное, Магаданская область, 6 ноября 2008, 14:21 — REGNUM  25 магаданских рыболовных компаний получили доли в квотах на ведение прибрежного рыболовства и морского зверобойного промысла. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, соответствующее постановление утвердили сегодня, 6 ноября, на заседании администрации Магаданской области. Его провел губернатор Николай Дудов.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 августа 2008 года, теперь соответствующие доли закрепляются за каждым предприятием на срок 10 лет - с 2009 по 2018 год. Как сообщил и.о. начальника управления рыбного хозяйства Андрей Горничных, доля, выделенная каждой компании, определяется из соотношения объема водных биоресурсов отдельного вида, выловленных предприятием за последние 4 года и общим объемом вылова этого вида всеми рыболовными компаниями за тот же срок.

Постановление администрации распределило доли в квотах на добычу камчатского, колючего и синего краба, трубача, наваги, ламинарии, креветки-шримса, кольчатой нерпы, крылатки, лахтака, ларги, морского ежа в Северо-охотоморской и Западно-камчатской промысловых зонах.

Доли получили предприятия "Дальрыбфлот", "Рыбопромышленная компания "Гарант", индивидуальный предприниматель В.Ю. Смирнов, "МПДПМ", "Усть-Магаданский рыбозавод", "Аржан", "Арктическая рыбопромышленнаякомпания", "Аявлик", "Дальрыбфлотпродукт", "Магаданрыбфлот", "Магаданская база промысловых судов", "Маг-Си Интернешнл", "Марине", "Ольский рыбопромышленный комбинат", "Омахтонский шельф", "Сан-Росс", "Симар", "Таксосервис", "Тахтоямск", "Тихоокеанская рыбопромышленная компания", "Торгово-промышленная фирма "Ин-Ком", "Торгпромус", "Шквал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.