В Астраханской области подросток убил своего дядю

Астрахань, 6 ноября 2008, 14:21 — REGNUM  В Астраханской области 17-летний подросток убил своего дядю, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

В начале сентября 2008 года семейный праздник в одном из населенных пунктов Енотаевского района Астраханской области закончился трагедией. Как выяснило следствие, застолье близилось к полуночи, когда между хозяином дома и его несовершеннолетним племянником из-за недостойного поведения последнего произошла словесная ссора. Дядя велел подростку выйти из-за стола.

Обиженный племянник, выйдя на улицу, взял из беседки кухонный нож и спрятал в рукаве своей одежды. Через некоторое время он вернулся за стол, и на первое же замечание старшего родственника пустил в ход припасенный в рукаве нож. Удар пришелся в область грудной клетки. Клинок ножа вошел потерпевшему в грудь, повредив жизненно важные органы.

Хозяин дома был доставлен в больницу, но спасти его не удалось - он скончался, не приходя в сознание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Несовершеннолетний заключен под стражу, ему предъявлено обвинение. В настоящее время ему проводится назначенная следователем судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.